Bikin Sendiri Ta’jil Buka Puasa Pasti Lebih Ma’nyus


INFODAHARAN- Resep Membuat CIRENG Yang Mak Nyus

images.jpgDi bulan Ramadhan biasanya banyak yg mencari makanan seperti gorengan, selain kolek Es Buah, naah.. biar lebih puasa alangkah baiknya membuat sendiri makanan untuk Ta’jil

Kali ini Infodaharan mau berbagi membuat Cireng yang Ma Nyuus, CIRENG ada yang mengatakan ACI di goreng memang bener karena Cireng bahan dasarnya adalah aci:

Begini cara membuatnya:

Bahan-bahan yg di siapkan

– Tepung Kanji/Tapioka/Tepung Singkong ¼ kg

– Tepung Terigu orangbilang Gandum  1 Sendok makan

–  Santan 1 gelas

–  4 siung Bawang putih ( haluskan)

–  Garam secukupnya sedikit aja

–  Merica ½ Sedok teh (Haluskan)

–  Daun Bawang 2 batang ( Iris tipis-tipis)

–  Daun Seledri 2 batang iris tipis-tipis

–  Gula pasir 1 sendok teh

–  Penyedap rasa bila suka.

Cara Membuatnya

Tumis bawang putih dan santan sampai harum, tambahkan santan lalu aduk-aduk dan masak hingga mendidih.

-Campur tepung aci dan tepung terigu.

– Tambahkan irisan daun bawang,daun seledri, merica, garam, gula, penyedap rasa bila suka, aduk

hingga rata.

– Tuangkan santan ke tepung terigu aduk aduk  diuleni hingga kalis.

– Bentuk sesui selera.

– Dan goreng.

Nah begini cara membuat cireng yang di jamin ma nyusss

@Infodaharan

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s