PECAK GURAMI KHAS BETAWI YANG MAKNYUUUS……


Infodaharan – Tidak berasa sudah hari Jumat dan besok hari sabtu, minggu hari libur, pastinya sahabat infodaharan ada yang mau jalan-jalan ada yang mau wisata kuliner, tapi bagi sahabat info daharan yang lagi ga mood pergi atau kesulitan cari warung atau rumah makan yang menunya pecak gurami khas betawi   bisa  di coba niih masak sendiri  di rumah tentunya akan lebih seru apalagi kalo masakanya semuanya melibatkan keluarga Ayah, Ibu Anak, waah pasti sangat seru.. tapi masaka apa yaaah yang nikmat dan menggiurkan nah salah satunya menu pecak GURAMI yang pedas kayanya bisa menyegarkan dan bikin mood kita semakin mak nyoos,

Kali ini Infodaharan mau kasih rahasia resep yang sangat istimewa.. berikut

CARA-MEMBUAT-PECAK-GURAMI-KHAS-BETAWI-SUPER-LEZAT
  Cara membuat Pecak Gurami Yang Paling Enak

1. Bahan Bahan Pecak Gurami:

  • 1 ekor gurame segar yang besar
  • 3 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • 12 cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 ½  buah asam muda
  • 1 buah tomat segar
  • Terasi
  • Gula seckupnya
  • Garam secukupnya
  • ½ jeruk limun
  • 1 sendok teh lada (merica)
  • Air  secukupnya
  • Minyak goreng

Cara memasak Pecak Gurami

  1. Cuci ikan gurame segar, kemudian buang semua bagian isi perutnya sampai bersih, jangan lupa bersihkan sisiknya hingga bersih. lalu goreng dan sisihkan
  2. Siapkan bumbu-bumbu masakan seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, merica, garam, kunyit, tomat, serta siapkan pula air putih 200 ml.
  3. Bumbu yang telah disiapkan kemudian dihaluskan, tapi jangan terlalu halus.
  4. Kemudian Bumbu di goreng hingga harum dalam minyak panas, namun menggorengnya pun jangan terlalu lama. Karena untuk bumbu ini lebih baik jika dimasak dalam kondisi masih segar dan tidak terlalu masak. Setelah bumbu mulai matang, kemudian masukan jeruk lemon dan merica disusul  satu gelas air atau 200 ml air .
  5. Setelah itu barulah ikan gurame bisa dicampurkan pada bumbu yang telah diberi air ini aduk angan sampai hancur
  6. Jika bumbu sudah meresap pada ikan, maka angkat ikan dengan disiram bumbu di bagian atasnya.
Nah sekarang pecak gurami siap di sajikan, mumpng masih panas  pasti begitu mencium aroma ikan pecak gurami yang baru matang, tentunya ini akan menambah selera makan. Ok sahabat semua selamat menikmati ya jangan lupa di kirim-kirim ke mari@hbifd
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s